Implantez les meilleurs processus de l’industrie agroalimentaire

Pourquoi utiliser les services d’un consultant EN transformation alimentaire ?

Les gestionnaires d’usines de transformation alimentaire cherchent continuellement à optimiser leurs processus afin de rester compétitifs dans ce marché en constante évolution. Les différents défis liés à la rentabilité de la production sont des enjeux quotidiens auxquels doivent faire face les transformateurs alimentaires.

Ces défis qui touchent la chaîne de production concerne la transformation et la salubrité des aliments, les ressources humaines, la gestion et l’approvisionnement des stocks, tout comme la mise en marché des produits transformés.

Pour mettre en place des procédures de production adéquates, les gestionnaires d’usine de transformation alimentaire ont besoin d’une équipe qui comprend les interactions entre les différents départements et dont les compétences sont propres à la production.

Les gestionnaires qui éprouvent des difficultés dans l’exploitation de leurs usines font alors appel aux experts d'AgroProd afin de mettre en place les processus qui améliorent la rentabilité.

La méthode AgroProd

1. Le diagnostic

Les gestionnaires qui éprouvent des difficultés dans l’exploitation de leur usine agroalimentaire font alors appel aux consultants d'AgroProd et favorisent ainsi la viabilité de leur établissement.

À la suite des résultats de l’audit et de l’évaluation des obstacles, les consultants émettent des recommandations et entreprennent la planification.

2. La planification stratégique

La planification stratégique lors de l'ouverture, de la relance ou de la croissance de votre usine de transformation alimentaire met en lumière les étapes nécessaires à la réalisation de votre projet.

Cette étape englobe la planification de l’implantation des normes et des réglementations, la planification des échéanciers, des budgets et des intervenants, ainsi que les différentes phases pour chacun des aspects.

3. Le développement tactique

Une fois le plan d'action et ses stratégies approuvées par l'entreprise, l'équipe de consultants d'AgroProd développe en détail les différents outils, processus, procédures et supports découlant du plan d'action.

4. Le déploiement opérationnel

Les consultants en agroalimentaire implantent et optimisent les modes opératoires issus du développement tactique. Ils accompagnent les gestionnaires afin de faire le suivi des opérations qui ont été établies.

C'est le début de la mise en oeuvre des formations et de l'utilisation des outils précédemement développés

Nous pouvons vous aider

De quels services avez-vous besoin ?

Nos partenaires

Call Now Button